10.05.2012 Рыбалка в Матвеевке

9 числа День Победы - выходной, решили съездить на неразведанный водоем, половить щуку. По отзывам на разных ресурсах выяснили, что водоем перспективный, щука есть. Главное уметь ловить. Созвонились с охраной - те подтвердили, что рыба клюет, но клюет слабо. Но нам отступать некуда, запасных вариантов нет. Путь относительно не близкий, около 100 километров, поэтому решаем ехать "в ночь", чтоб около полуночи прибыть на точку, разложиться и с рассветом выйти на воду. Собираемся, цепляем лодку и в путь...
Состояние дороги был не идеальным, да и мы еще немного заблудились, в итоге на место прибыли около часа. Охрану разбудить нам не удалось, она спала крепким алкогольным сном. Поэтому все приготовления переносим на утро и тоже ложимся отдыхать. В начале пятого нас соизволили запустить на базу, мы быстро собрались и на воду. Пруд в плане рыбалки по хищнику интересен: с большой камышовой зоной, затоками и травой.





Часов в шесть взяли пару "шнурков" и до девяти рыба молчала. Около девяти - поклевка у Романа. В итоге - щука чуть больше килограмма. Через пол часа - еще одна. И оба раза сработал воблер ZIPBAITS Orbit 80.

Дальше, как отрезало. Рыб молчал, "кушать" не хотел. Был перепробован весь арсенал приманок, поменяно куча точек. Ни-че-го. Ну если не считать небольшого казуса. Роман "разловил" воблер Jackall Tiny Magallon необычным способом:

Походили еще немного и около часа начали собираться домой. Сверху над нами посмеивался кто-то их семейства орлиных (хотя могу и ошибаться):

Итог рыбаки: 2 рыбки на трех здоровых мужиков :).

Ничего, и на нашей улице перевернется КАМАЗ с пряниками :)

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »