02.05.2012 В поисках щуки...

На "дворе" стоит отличная погода, впереди четверо выходных, так почему не съездить на рыбалку? Тем более друзья звали на один сИкретный водоем, где можно неплохо половить щуку. Едем с ночевкой с 30 на 1 мая, чтоб захватить вечернюю зорьку и с утра порыбачить. На щуку сборы не такие долгие, как на карпа, поэтому собрались быстро и уже в обед выехали в направлении водоема...


Пикник на обочине. Не съешь чебурек - клева не будет!

На трассе встречаемся с друзьями и на озеро прибываем в районе 16-00. Подготавливаемся к рыбалке, накачиваем лодки, ставим лагерь. Делаем все быстро, т.к. уже хочется что-то поймать.





Для меня вечерний выход как-то не заладился. Несколько промахов мелкого окуня, подходов щуки не было. Зато забагрил за верхний плавник полукилограммового карпа. Пришлось немного повозиться, но карпик был пойман. На этой ноте я вечернюю ловлю и закончил. Ребят рыба тоже особо не баловала - пару щурят и несколько окуньков, вот и весь итог первого дня, а точнее вечера.

На второй день выход на воду намечали на 5 утра. Проснулись перекусили и на воду.

С утра пошли у всех поклевки мелкого "шнурка" и ладошечного окуня.  Крупняка так и не было. Ловился мелкий рыб преимущественно на вертушки 1 и 1,5. На поверхностные воблера брать не хотела. А глубинные не покидаешь ввиду специфики водоема - коряжник и небольшая глубина.


А вот Роману, надоев поласкать мелкие приманки, приходит в голову идея нацепить джексоновского карася, после чего он реализует несколько поклевок щуки.
тот самый "карасик" от фирмы Jackson

Я тоже решаю попробывать "простучать" средину озера кастмастером. Несколько пробросов - и щучка грамм на 700 уже в прилове.

После еще поймали несколько шнурков, которые внимания и не заслуживают. Подошло время собираться домой, рыбалку завершаем. У меня в улове две щуки и окунь которые не стыдно забрать. Из плюсов - разловил кастмастер и новый поперок Strike Pro Cuban Popper, на который вышел зачетный окунек. Из минусов - много шнурков и незачетного окуня, да и уровень воды желал лучшего. Но в общем итоге довольны остались все.
Так выглядит наша лодка по сравнению с одноместными

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »