01.02.2012 Из зимы в лето. Или в Керчь на Рождество.



Немного с запозданием, но  решил разместить небольшой фотоотчет по "зимней" Керчи. Сейчас в Крыму насыпало снега, морозец, штормовые предупреждения. А еще ведь в первых числах января в Керчи стояла замечательная погода: солнце и плюс 10 за бортом. Хотел было написать развернутый пост, но он почему-то не сохранился, поэтому добавлю только комментарии к некоторым фотографиям. Смотрим. 

Харьков провожал нас первым снегом:

А Керчь встречала солнцем:

Погуляли в центре города:

Грифон - символ города-героя.


С новым годом, товарищи:

Ну и куда в Новый год без зеленой красавицы? Да еще и на зеленой травке:

За школой-гимназией вид на гору Митридат:

Одним из памятников древней архитектуры и истории Керчи является церковь Иоанна Предтечи. Храм является единственный из памятников архитектуры, сохранившихся с периода расцвета Тмутараканского княжества. То есть аж с X-XI вв..

На набережной возле спокойного моря можно покормить чаек:


А после всего забраться и на сам Митридат, посмотреть на мемориал воинской славы и памяти павших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.:


В древности здесь располагался античный город Пантикапей. А сама гора названа так по имени понтийского царя Митридата VI Евпатора, погибшего здесь вследствие политической и военной борьбы с римлянами. Собственно памятник ему есть у подножья горы:

Чтобы подняться наверх надо пройти 436 ступенки. С горы открывается отличный вид на город и на керченскую бухту.





За вечным огнем, который расположен на вершине, регулярно проводятся археологические работы, где в V веке до н. э. — III веке н. э. располагался акрополь Пантикапея




И это только небольшая часть того, что мы успели осмотреть за час прогулки по центру города. А в Керчи еще столько прекрасного, интересного и неизведанного...

P.S. Еще обнаружил такие вот ягоды. Что за плоды, кто знает?

Комментируем, не стесняемся ;)

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

1 ком:

ком
15 февраля 2012 г., 23:31 delete

Новый год в Крыму был похож на весну) Классный пост получился.

Ответить
avatar