19.01.2012 Манты. Готовим дома на пароварке.

Приготовили на днях манты с зайчатинки. Готовятся быстро и особых затрат не требуют. Нет пароварки? Тоже не беда. Можно делать это в обычной кастрюле с небольшой доработкой. Как? Расскажу ниже. Итак, далее рецепт этого вкуснейшего блюда... 
Для начала делаем тесто. Для этого в стакан вбиваем яйцо, доливаем холодной воды до полного стакана, насыпаем пол чайной ложки соли и ложку растительного масла. Замешиваем тесто. Муки добавляем "на глаз" как, чтоб тесто получилось крутое. Накрываем его миской, оставляем минут на 30. А пока делаем фарш. Мясо можно брать любое, в меру жирное. Берем мяса грамм 400. Крутим его на мясорубке, добавляем 2-3 мелкорезанных луковиц, добавляем тыквы, тоже мелкорезанной. Соль, перец, специи - по вкусу. 

Раскатываем тесто, режем на квадраты и заворачиваем манты. 

Можно придавать и другую форму. 

Варим на пару 30-40 минут. У кого нет пароварки можно сделать так: в кастрюлю ставим решетку на ножках (мы используем железную подставку под гриль из микроволновки, подставку обтягиваем марлей, чтоб "продукт" не проваливался) и на нее уже кладем манты. Готовые манты поливаем маслом или сметаной и подаем на стол. 


Смачного!

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »