15.11.2011 Чипсы картофельные, приготовленные в вафельнице.

Приготовить картофельные чипсы? Легко. Вот захотелось "вредностей" покушать. Чипсов. А за окном дождик идет, да и ноченька уже темная, непроглядная, да и где их сейчас искать? А чипсы все равно не дают покоя голове и желудку. Ну раз хочется, то ничего нет невозможного: немного смекалки, немного интернета, немного продуктов - и готово. Рецептов, кстати много, я взял самый простой и быстрый.  Фоторецепт смотрим далее...


Для приготовления небольшой порции нам потребуется:

Собственно, картошка - 2-3 шт.
Яйцо - 1 шт
луковица - 1 шт
мука - "на глаз"
соль, перец - по вкусу
Укроп или другие травки, специи:

 Картоху и лук трем на самой мелкой терке, немного отжимаем от сока (я делал это через марлю), добавляем яйца, муку, соль, перец, специи. Все перемешиваем, консистенция примерно как на драники. Короче - не жидко но и не густо:

Вафельницу хорошо нагреваем (у меня вафельница еще совецких времен, ей надо для того, чтоб хорошо разогреться минут 10):

Жарим, но сильно не зажариваем (если сильно пережарили будет горчить):

Пока чипсина-блин горячая режем ее на несколько частей. Иначе, когда застынет, это будет не очень комфортно:

Как чипсы остыли - можно есть. Отлично идут со сметанкой. 

Смачного!
При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна!

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

3 ком

ком
8 сентября 2016 г., 12:42 delete

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! У вас вафельница без терморегулятора, наверное как и у меня. Поэтому, чтобы блюдо получалось всегда ровно-загорелое или светлое равномерно, я прогреваю вафельницу и отключаю, готовлю , потом для следующий порции снова включаю в розетку прогреваю, отключаю. Так блюдо томиться, можно заниматься делами. Я в вафельнице готовила вафли из разных видом муки с добавлением хлопьев и яичницу на сале. Теперь вот чипсы! Чем чаще готовишь, тем лучше для вафельнице !!! Улучшаются антипригарные свойства, как у чугунной посуды.

Ответить
avatar
8 сентября 2016 г., 13:32 delete

Можно и без яйца готовить. Сейчас упростила еще больше рецепт.Можно добавить 2-3 ст. ложки горчичного масла Кукурузную муку, например , вместо обычной. И готовить в стакане ( у меня на 750 мил л.) блендера с насадкой нож. Тесто густое, как пюре. Лучше ложкой разравнивать на поверхности вафельнице. Рискнула так приготовить, потому что вафли так же замешиваю, без яйца. Мука разная, вода и растительное масло. Здесь без воды, сок дал лук и картофель. Чтобы более диетически было. Как бы на каждый день.

Ответить
avatar
8 сентября 2016 г., 15:40 delete

Спасибо за рецепт. Попробуем на днях приготовить.

Ответить
avatar