16.10.2011 Покатушка - Высоко и холодно - (Высота 220)


Осень набирает обороты, становиться холодновато и дождливо, поэтому уже сильно не покатаешь. А вот сегодня выдался отличный денек, солнечно, температура "за бортом" около 10 градусов и главное - тема на ХарьковТуристе которая звала в неизведанное...



Маршрут ожидался следующий: Харьков - поля - Ольховка - Верхняя Роганка - высота 220 - поля - Фрунзе - Бражники - Кулиничи - Харьков. Расстояние около 50 километров, поэтому при неспешном катании часика, максимум за 4 должны управиться. Собралось около 30 человек и с небольшим отставанием от графика поехали в путь. 


Все шло по плану, пока не доехали до Ольховки. В Ольховке, во время отдыха, группа товарищей принимает решение изменить немного мероприятие. Т.к. местное население продает рядышком свежеразделанную "хрюшку", добавляем к маршруту еще пункт "жарку шашлыка". Один человек отправляется домой за шампурами, остальная группа катит на высоту 220. Вроде как эта самая высокая точка над уровнем моря в Харьковской области. Надо поискать информацию на досуге по тому поводу. Ехать не очень комфортно - холодный встречный ветер, но это не мешает нам прибыть к высоте. Итак, на месте. Высота 220 представляет собой холм посредине поля.

 


 
 Ломаем дрова, разводим костер - греемся, отдыхаем. 




Приезжает Nikso с шампурами и начинает готовить шашлык. 




Шашлык выходит отличный и уминается нами за один присест. Прибираем за собой, собираемся и домой. Думал назад нам будет помогать ветер, но ошибался. Ветер стих, но ехать от этого медленнее не стали. Группа изначально задала хороший темп (по грунту на ровных участках мы шли 28-32 км.ч.). В итоге мы довольно таки быстро добрались до дому. Хочу сказать всем спасибо за прекрасно проведенный день, спасибо Nikso за вкусно-приготовленный шашлык, спасибо Fox_sу за организацию покатушки. В "копилку положил" 55 км.

 

Еще покатаем ;)

Остальные фотки можно посмотреть -тут-

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »