08.09.2011 Шебекино. Форелевый Рай.

Были пару раз на этом водоеме. Ловили. Но в основном ловили на удочку. В этот рез решили познать все прелести поимки форели на спиннинг. А вот что получилось читаем далее...


Идея появилась накануне. У кума пропадала "Зеленая Карта" и было решено мотнутся в Шебекино на форель, половить эту сильную и редкую в наших краях рыбу. До этого были пару раз на этом ставке, но поймать рыбу на спиннинг не получалось. Да, на удочку ловили, но вот спиннинг "размочить" не могли. Для того, чтоб вообще не выглядеть"пассажирами" было решено взять с собой гуру спиннинговой ловли Александра, который и в болоте может поймать не щуку, так окуня. Тем более с Шебекино он без рыбы не возвращался. На том и решили. Суббота у всех свободна.  Едем впятером: Я, Рома, Ромин брат -  Иван и Александр с девушкой. Выезд назначен на 3 утра. Ложусь пораньше, но сон не идет. Думаю о предстоящей рыбалке, о трофеях, на что ловить. Вроде засыпаю... 2-30 - подъем. Кофе, бутерброд. Заезжает Роман. Собираем всех по городу, а дальше маршрут Харьков-Волчанск-Шебекино. Пока все идет по плану. На границе немного задерживаемся (долго оформляли документы на машину), но вот все решено - и крайние 10 километров до озера.

Хух. В 7-00 на месте. Местные аборигены радуют - давеча выпустили тонну форели в озеро, причем размерный класс, говорят, от килограмма. Ну что ж, посмотрим. Собираем снасти, цепляем воблеры и к воде:


Несколько забросов, и вот долгожданный удар. Фрикцион визжит - сход. Ничего. Расстраиваться нет времени. Продолжаю забросы. Тут смотрю Александр разловился:


Далее клев был как "на черных камнях". Ловили все. Ловили часто. Александр набрал заказов на рыбу, ему надо было что-то около 15 килограмм привезти, поэтому ловить ему можно больше чем нам. Нам же надо каждому рыбок по 5, Поэтому, поняв, что такая рыбалка закончится через полчаса решил обловить свои необловленные воблеры и вертушки. (Вы скажете почему не делать так - ловить и выпускать? Отвечу: рыба очень ранима и после поимки может не выжить.) Попробывал все - на что-то клевало, на что-то даже и не думало.За то понял предпочтения форели. У меня лучше всего ловилось на это:


На остальное клевало не очень. Резина молчала вообще. Я свой план выполнил за пару часов неспешного лова. Плюс еще поимел штук 7 сходов. В общем уже можно было собираться домой, что мы потихоньку и начали делать. Я немного пофотал окрестности:








Иван тоже без рыбы не остался:


Рыбалкой остались все довольны. Александр поймал 17 кг:



Вот так закончилась эта увлекательная рыбалка. Собрались и поехали домой. Таможню прошли за рекордно-короткий срок: минут за 20. А через час я уже был дома.
Всем спасибо. Если будут вопросы по форелевой рыбалке - пишите, постараюсь ответить.

P.S.
КотЭ на последок:

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

20 ком

ком
Анонимный
23 марта 2012 г., 15:41 delete

Добрый день.А как-то по подробней можно обрисовать где конкретно находиться это озеро???Платное???

Ответить
avatar
24 марта 2012 г., 12:52 delete

Рыбалка на водоеме бесплатна. Платите только за пойманную рыбу (200 или 250 рублей, подзабыл что-то уже :), что в переводе на украинские тугрики выходит 50-55 гривен) Как добраться? Приезжаете в Шебекино, а дальше по карте:

http://lh3.googleusercontent.com/-Wk_qzEp64bY/T22kp1BczNI/AAAAAAAACQo/mkmuke3FPqw/s600/index.php.jpg

Ответить
avatar
Анонимный
13 февраля 2013 г., 22:24 delete

Провозить через границу можно только до 5-ти кг. + обязательно нужен чек на рыбу + сертификат качества, иначе конфискация рыбы и штраф. Знаю, так-как сами попали на это. А так рыбалкой доволен на все 100. Клевало как из пулемета, получили массу удовольствия!

Ответить
avatar
13 февраля 2013 г., 22:40 delete

Хм, на счет количества знаю, а вот на счет чека и сертификата не знал. Хотя мы периодически выезжаем на этот водоем и возвращаемся с рыбой, нас на границе еще ни разу за это "не ругали". Спрашивали, интересовались количеством, но сертификат и чек никто не требовал.

Ответить
avatar
Анонимный
8 марта 2013 г., 11:59 delete

А как там, на счет остаться на ночь? Пожарить рыбки и т.д.!

Ответить
avatar
8 марта 2013 г., 12:09 delete

На ночь на пруду остаться не получится, т.к. он "закрывается" в 20-00 (если не ошибаюсь со временем).

Ответить
avatar
Анонимный
20 июня 2013 г., 17:34 delete

конец мая.за 1час семь штук на 5кг.удовольствие только от ловли.рыбу есть невозможно влюбом виде.

Ответить
avatar
Анонимный
20 июня 2013 г., 17:53 delete

желающие половить форель с запашком добро пожаловать.проезжаете шебекино.рынок остаётся с левой стороны дальше перед заправкой направо гдето с пол км по левую сторону зелёные ворота с рекламой.удачи в рыбалке.

Ответить
avatar
23 июня 2013 г., 0:07 delete

Я сколько ловил в Шебекино претензий к вкусовым качествам рыбы не было.

Ответить
avatar
Анонимный
8 сентября 2013 г., 19:59 delete

Что за бред вы пишите!!!???Какой запашок!!??В пруду чистейшая вода,впрочем в другой рыба такого вида как форель,не выжила бы!!!сколько людей ловят и ловили рыбу за все время,ни разу,ни один человек не жаловался на запах!да как вообще в порточной воде,рыба может быть с запахом???ну,конечно если вы ее везли больше часа,то она просто могла испортиться!

Ответить
avatar
8 сентября 2013 г., 21:38 delete

Мне тоже всегда попадалась рыба "без запаха". К вкусовым качествам никогда не имел претензий.

Ответить
avatar
Анонимный
28 октября 2013 г., 11:05 delete

Форель - 200руб., карп - 130руб., толстолобик -80руб., осетр - 800руб. Рыбалка супер как в кино но есть две особенности это когда рыбу и садка разводника выпускают, клюет на всё что движется но замечено что лучше на черный силикон 2гр. т.к. кормят рыбу черным комбикормом и ей этот цвет привычней (муха, жук, всяко разно на поверхности воды выглядит примерно так). Действительно было замечено,что особи от 2 кг. не реально штыняли тиной как в жарке так и в ухе (в июле водоем на метр от берега покрыт этой на вид красивой и безобидной тиной) жрать не приятно да и пьянку вкус рыбы пересрал не на шутку, потому-что губы били раскатаны на лакомство.
А особи до 1 кг. этой проблемы не имели и вкусом порадовали, благодаря этому осталось желание приехать еще и побороться,сильный трофей. Мораль такова - трофейные экземпляры не жрать (лоторея) а молодь и вкуснее да и удобней в приготовлении. Вот так и было
Персонал классный, любезный,безотказный, шутки понимают да и добрым словом помогут, нет такого типо "понаехали". Осетр в июле ловился удочкой и на кукурузу,пипец,если честно первый раз.

Ответить
avatar
28 октября 2013 г., 20:38 delete

Форельку около двушки я ловил пару лет назад, вроде не воняло. Хотя сейчас может быть. Килограммовая форель точно не пахнет - проверяем каждый год ловлей весной и осенью. На удочку ловили на кукурузу и хвост креветки - брала отменно. Осетр нам не разу не попадался, хотя знаем что он есть. При нас мужик вытаскивал.

Ответить
avatar
6 июня 2014 г., 9:35 delete

А как с ними связаться. Есть номер телефона?

Ответить
avatar
6 июня 2014 г., 10:10 delete

Добрый день! К сожалению телефонов администрации не знаю :(

Ответить
avatar
25 декабря 2015 г., 15:37 delete

Шебекино, ул. Тимирязева, 59а
Телефон: +7 (919)282-73-05.
Форелевое хозяйство «Форелевый рай» представляет собой каскад малых прудов, в трех из них содержатся форель и осетр, в четвертом, самом большом, карп, сазан и щука.

Ответить
avatar
26 декабря 2015 г., 12:00 delete

Спасибо, может кому-то и пригодится.

Ответить
avatar
Анонимный
3 мая 2016 г., 17:57 delete

А как насчет парковки для автомобиля?

Ответить
avatar
4 мая 2016 г., 9:07 delete

Вход на территорию через дом хозяев. На улице, около дома, можно оставить автомобиль.

Ответить
avatar
Анонимный
12 июня 2016 г., 1:11 delete

Вот и закончился "рай"! Наверное, как и все хорошее в этом мире. Несколько раз приходилось ловить форель в этом прекрасном месте. Ловили всегда на поплавочные удочки, насаживая на солидный крючок, увесистые куски сала. Клев был зверский в любую погоду, эмоции зашкаливало.Ловилась форель от 1 килограмма и выше.Получали за свои деньги, то, что хотели и то, что обещали хозяева. Все были довольны. Вообщем, как и должно быть в раю. Но последняя поездка 10,06,2016г, привела в такое уныние! Ошарашили сразу при входе: вход на территорию- 300 руб. с человека,( раньше было 50 руб.) не зависимо от того поймаешь или нет. Ловить только на блесну и в строго отведенном пруду ( самый дальний). Предупредили, что рыба помельче стала - от 800 гр.Немного посокрушавшись, решаем все же пойти ловить, благо с собой было пару блесен - вертушек.Тем более, что на том пруду уже рыбачит компания из 3-х человек.Подойдя к рыбакам, замечаем на их лицах загадочные улыбки и практически потерянный интерес к рыбалке. Оказывается они уже в течение часа тщетно пытаются хоть увидеть поклевку, а не то, что поймать что-то. Но мы же "профи", и надеемся, что они просто не умеют ловить! А мы сейчас - как дадим!. Минут через десять у нас было устойчивое понимание того - что нас " тупо кинули". В пруду плавала пара мелких форелек, которых предварительно еще и накормили.В их компании -3 человека, у нас -4. Представляете сколько корма можно купить на деньги 7 -х "лохов" и по всей видимости не последних. Идем к хозяевам разбираться, за что нас так! На что они "вежливо" на повышенных тонах объясняют нам, что от рыбаков одни убытки,что лучше оптом рыбу продать, тем более сейчас от покупателей отбоя нет. Наверное, хозяева в этом правы , бизнес должен приносить прибыль, но не за счет обмана клиентов.Не буду писать о происходившей словесной дуэли, передам лишь просьбу хозяина: "напишите везде и в интернете тоже, не ездите к нам, рыбалки у нас нет и не будет!" Кстати, на многих платниках карпятниках ситема такая же, на плату с рыбаков успешно покупается корм, которым рыба выкармливается, а потом продается населению. А мы вынуждены сетовать на погоду, не тот ветер, не ту насадку, недостаток мастерства и удачи. А нас просто "тупо разводят" предприимчивые хозяева. Кстати больше раза я на такие водоемы не езжу. Не советую и Вам! Так , что " рай" в Шебекино превратился в "ад" Не верите? Поедьте посмотрите!

Ответить
avatar